Армянские блюда в духовке рецепты
Знаменитый Вильям Похлебкин говорил, что армянская кухня — древнейшая в Закавказье. И если не самая, то одна их самых старых в Европе.
Блюда армянской кухни
Очень вкусное и красивое блюдо армянской кухни. Такие манты очень легко лепить. При желании можно приготовить их в сковородке. Хотите попробовать настоящую армянскую кухню? Приготовьте армянские манты в духовке! Этот рецепт из муки, куриного яйца, воды, фарша из свинины и говядины, лука, соли, перца, петрушки и масла сливочного позволит вам легко и быстро приготовить вкусное и ароматное блюдо.
Phone or email. Наряду с простым вариантом он имеет несколько разновидностей - как региональных ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый , так и для разных времен года летний и зимний. Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости воды , основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными. Все виды бозбаша приготовляют по одной и той же технологической схеме.
Согласно исследованиям ученных, армянская кухня насчитывает боле двух тысяч лет. Глубокие традиции кулинарии проявляются в насыщенном вкусе каждого армянского блюда. Современный шашлык берет свое начало именно оттуда. Спецификой армянской кухни является пикантность и острота. В каждом рецепте используется пряная зелень и разнообразные приправы. Обязательно попробуйте приготовить одно из блюд, рецепт которого представлен на этой странице.