Мясо по-французски из свиной шеи в духовке рецепт


Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски — как много в этом слове для сердца русского слилось… Несмотря на название, это блюдо уже давно стало неотъемлемым атрибутом русской кухни, регулярно появляясь как на обычных семейных трапезах, так и на праздничном столе. Секрет популярности мяса по-французски прост — это невероятно аппетитное, сочное и сытное блюдо, в котором ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Мясо по-французски примечательно тем, что позволяет получить вкусный обед или ужин без особых хлопот.

Свиная шея, запеченная в духовке

Оно идеально сочетает в себе легкость в плане приготовления, идеальный вкус и простоту в подготовке ингредиентов. Принято считать, что это блюдо было придумано Урбеном Дюбуа — французским поваром. Он разработал его специально для графа Алексея Орлова, у которого работал. Именно поэтому первоначально блюдо называли «телятина по-орловски». Однако со временем начальную рецептуру упростили.

Мясо по-французски из свинины в духовке - знаменитое блюдо по новым и оригинальным рецептам
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по французски из шеи свинины
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Как приготовить свинину по-французски дома
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски из свиной шеи без майонеза
Свинина по-французски с помидорами в духовке

Мясо по-французски на самом деле никак не связано с Францией. Названием за ним закрепилось благодаря повару-французу, который придумал рецепт для русского князя. Первоначально в него входили совсем другие ингредиенты, но мясо по-французски из свинины в духовке в современной интерпретации получается ничуть не хуже. Некоторые люди даже не пытаются готовить мясо по-французски из свежей свинины в духовке из-за страха, что оно получится сухим, жестким или безвкусным. Все так и может случится, если заранее не ознакомится с секретами приготовления, которые как по взмаху волшебной палочки превратят блюдо в изысканное кушанье. Маринад для мяса по-французски из свинины может готовится по разным рецептам.

Как приготовить Мясо по французски из шеи свинины просто рецепт пошаговый
Описание приготовления:
Как приготовить мясо по-французски из свинины?
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить
Сезонное меню
Совет по приготовлению

Мясо по-французски

Не определен. Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами можно добавить помидорки, грибы, перчик и т.

Мясо по-французски (новый рецепт)
Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке
Что приготовить вкусненького
Мясо по-французски с грибами в духовке
Мясо по-французски с помидорами
Свинина по-французски

Похожие статьи