Утка в духовке с апельсинами и яблоками пошаговый рецепт


Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Утку с яблоками запекают на Рождество. Это уже сложившаяся традиция. Мясо по этому рецепту получается очень вкусным и сочным, Утка красиво смотрится на столе.

Утка с яблоками и апельсином в духовке

Утка с рисом, яблоками и апельсинами — традиционное праздничное блюдо. Утка, фаршированная фруктами, выглядит ярко, торжественно, к тому же это потрясающе вкусно. Пропитанный фруктовым и мясным соком, рассыпчатый, мягкий, рыхлый рис тает во рту. Попробуйте запечь утку с рисом и яблоками в домашних условиях по нашему рецепту — и останетесь довольны. Рецепт фаршированной утки включает несколько нюансов и этапов подготовки тушки. Для фарширования больше подойдет крупная утка, так что берите утиную тушку весом не меньше 2,5 килограммов.

Запеченная утка с яблоками в духовке
Праздничная утка с яблоками и апельсинами
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури
Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото
Рецепт: Утка с яблоками и апельсинами
Утка в духовке рецепт с яблоками и апельсинами
Утка с яблоками и апельсинами
Утка с яблоками и апельсинами в духовке: пошаговый рецепт
Утка с яблоками
Утка с яблоками в духовке: 7+ пошаговых рецептов в домашних условиях
Рождественская утка с яблоками и апельсинами в духовке

Утка запеченная с яблоком и апельсином

Кулинарная семья. Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть. Смешиваем соль, оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец, лимонный сок, мёд, соевый соус.

Описание приготовления:
Пошаговый фоторецепт
Как запечь утку с яблоками в духовке
Приготовление
«Королевская утка» с апельсинами и черносливом
Комментарии: - 0
Утка в апельсинах с медом

Утка с апельсинами и яблоками, запеченная в духовке — яркое украшение любого праздничного стола. Это щедрое угощение в Новый Год или Рождество, эффектное появление которого никого не оставит равнодушным. Фаршированная фруктами птица идеальна — мясо сочное, очень нежное, пропитанное цитрусово-медовым маринадом с пряными дополнениями, буквально тает во рту. Традиция подавать блюдо во главе рождественского стола пришла к нам издавна. Запеченная утка символизирует достаток в доме, тепло, уют, важность для всех нас семейных ценностей. Запекать птицу можно кусочками, от утиной грудки , но лучше это сделать тушкой целиком.

Вкусная утка с яблоками и апельсинами – очень простой рецепт на Рождество
Самая вкусная новогодняя утка с апельсинами и яблоками в духовке
Утка с апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Утка с яблоками, запеченная в духовке
Запеченная сочная утка целиком с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Похожие статьи