Пышные печёночные котлеты рецепт пошагово
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
Пышные котлеты из куриной печени
Куриная печень незаслуженно считается недорогим, бюджетным продуктом. При этом, она легче усваивается организмом, чем говяжья или свиная, а по содержанию железа ничем им не уступает. К тому же, куриная печень легче в приготовлении. С ней справится даже новичок на кухне. Все блюда получаются очень нежными, вкусными, без горчинки. Подготавливаем ингредиенты: лук очищаем, печенку размораживаем.
Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.
Котлеты из говяжьей печени — очень полезное, но специфическое блюдо, которое нравится не каждому. В целом, говяжья печень — это прекрасный продукт, в котором полно полезных веществ. Из неё можно приготовить много блюд, среди которых — котлеты. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда, на сковороде, в духовке, с луком, с морковью, с манкой, с рисом, на пару и рубленные котлеты.