Цеппелины литовские жареные рецепт


Цеппелины – что это за блюдо, как правильно варить и приготовить другими способами?

В творог вбить яйцо, всыпать мелко нарезанные листики мяты и хорошо перемешать. Приготовить картофельную массу. Картофель натереть, отжать, жидкость слить в посуду и подождать, пока не осядет крахмал.

Цеппелины по-литовски — рецепт с фото, как приготовить национальное блюдо литовской кухни

После чего отжать картофель через марлю в чашку. Отжать так, чтобы масса была как мягкая глина, но и не влажная. Отварной картофель очистить и натереть на мелкой бурачной тёрке. Туда же добавить отжатый картофель. Лук, который был туда же натёрт, не позволяет картошке темнеть..

Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)
Цепелины с мясом жареные
Литовские цепелины
Литовские цеппелины
Цепеллины жареные
Цеппелины по-литовски
Литовское блюдо
Литовские цеппелины – что это такое: Рецепт приготовления
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины (зразы картофельные)

РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть. Цеппелины жареные Arka.

Новинка 30.11.2023
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления
Рецепт приготовления литовских цеппелин достаточно незатейлив, но повозиться все же придется
Пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:

При подробном теоретическом и практическом изучении европейской и, в особенности, литовской кухни, без сомнений, захочется приготовить цеппелины, которые привлекают аппетитной подачей, превосходными питательными, вкусовыми показателями и разнообразием рецептов. По своей сути цеппелины — это вареники с начинкой из мяса, сыра или грибов, где в качестве основы для теста вместо муки применяется картофель. Разбираясь в нюансах и тонкостях, как готовить цеппелины, важно не упустить самые важные моменты, без соблюдения которых изделия попросту распадутся в воде. Учитывая тот факт, что цеппелины — литовское блюдо, становится объяснимой его сущность и состав, так как всем известна необъяснимая любовь литовцев к картофелю.

Похожие статьи