Рецепт зраз из фарша в духовке
Зразы — это котлеты с начинкой. В данном случае зразы из фарша запеченные в духовке сверху украшены ломтиками помидоров, зеленью и тертым сыром.
Картофельные зразы с фаршем
Зразы мясные с яйцом в духовке — блюдо литовской кухни. Так принято называть мясные котлетки, чаще всего из говядины, с разнообразной начинкой. Например, как в нашем варианте — с яйцом. Но вы удивитесь, сколько всего вкусного можно положить внутрь: и жареные грибы, и морковь, и сыр, и брокколи, и сухари. Обычно их готовят на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Варим картошку, для вкуса добавляем целую луковицу и лавровый лист. Солим после закипания. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Немного остужаем, добавляем муку и яйца, хорошо все смешиваем. Осталось приготовить начинку. Мелко режем лук, разогреваем сковородку, жарим лук до прозрачности.
- Зразы в духовке — рецепты с пошаговыми фото и видео
- По продукту: Картофель Фарш.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Картофельные зразы с фаршем в духовке получаются очень вкусными и настолько аппетитно смотрятся, что вполне можно приготовить эту закуску для праздничного стола.
Мясные зразы — это котлеты с различной начинкой. По сути это уже самодостаточное блюдо, которое не требует никаких гарниров. Блюдо всегда получается сочным и вкусным. Мы собрали в статье 8 наиболее интересных рецептов мясных зраз. Зразы — это разновидность котлет.