Мусс с какао рецепт
Читать Какао - часть 2: сколько можно и как готовить Сколько какао нужно съесть, чтобы была польза для здоровья? Как приготовить правильный какао? Читать Поговорим о горьком Горький вкус в еде активно вытесняется сладким.
Видеорецепт: шоколадный мусс
Шоколадный мусс — это нежный и воздушный десерт, который просто тает во рту. Он идеально подходит для угощения на праздничных столах или для наслаждения в уединении. Давайте приготовим этот восхитительный шоколадный десерт! Важно помнить, что хотя шоколадный мусс имеет свои полезные свойства, он все же является калорийным десертом и должен употребляться с умом.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадный мусс на скорую руку 5. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 3. Для начала нужно замочить желатин.
Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.