Как сделать шоколадную глазурь из какао для печенья
Добрыть день, дорогие читатели нашего дачно-кулинарного сайта! Сегодня мы с вами будем учиться украшать глазурью домашнее печенье и торты. Глазурь — это не только красивый, но и полезный ингредиент. Любое кондитерское изделие будет вкуснее и выглядеть привлекательнее, если его полить вкусной глазурью.
Глазурь для торта из шоколада и сливок
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке.
Приготовление тортов — дело трудоемкое, и лично у меня не всегда хватает времени и терпения на сложный декор. Для таких случаев и для выпечки попроще есть отличный вариант — шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая, блестящая, на вкус как растопленный шоколад. Готовится очень просто, буквально за пять минут.
- Рецепт приготовления глазури из какао для урашения торта
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Шоколадная глазурь для эклеров из какао Как сделать Шоколадную глазурь для эклеров из какао рецепт простой.
- Но самый простой и доступный способ — глазурь из обычной шоколадной плитки, которую можно купить в любом магазине.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Шоколадная глазурь для эклеров из какао простой рецепт пошаговый
- Выпечка и десерты.
- Главная - Десерты :.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Глазурь из какао — это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса. Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.
Похожие статьи
- Печенья из формочек рецепты с фото - Рецепт : Домашнее печенье в формочках - все рецепты России
- Рецепт воздушного шоколадного бисквита - Рецепт: Бисквит классический
- Зеркальная шоколадная глазурь с фото пошагово - Зеркальная Шоколадная Глазурь Для украшения Торта
- В чем ходят дети в садике осенью и зимой - Как одеть ребенка в детский сад, какая должна быть одежда