Котлета по киевски с гарниром рецепт


Котлета по-киевски

Нежные, сочные, в золотисто-румяной хрустящей панировке, с сюрпризом из тающего «зелёного» масла в серединке — вот какие они, знаменитые котлеты по-киевски! Это очень вкусное блюдо, по праву достойное ресторанного меню.

Гарнир к котлете по-киевски

Для приготовления знаменитой котлеты по-киевски куриное филе с косточкой следует зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла в форме еловой шишки , накрыть тонкой полоской мяса внутреннего малого филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке. Жарить нужно в большом количестве жира фритюре порядка минут. Вынув из жира, котлету можно поставить на минуты в духовку или мультиварку. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.

Котлета по-киевски с гарниром
Котлеты по-киевски со сложным овощным гарниром
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски рецепт
Котлета по-киевски: пошаговый рецепт легендарного блюда
Котлеты по-киевски в духовке
Котлеты по-киевски в духовке с сырным соусом
Котлеты по-киевски из перепелки с тыквенным соусом и картофельным пюре
Котлеты по-киевски, как приготовить

И хотя котлеты по-киевски заслуженно относятся к высокой кухне, для их приготовления не требуется никаких экзотических или дорогостоящих продуктов, нужно только немного сноровки. Сначала мы займемся маслом. Для того, чтобы масло однородно перемешать с рубленной зеленью, его нужно предварительно натереть на мелкой терке. А зелень укропа необходимо тщательно обсушить если веточки будут мокрые — масло расслоится. Смешиваем натертое масло с измельченным укропом. Зеленое масло делим на две равные части и каждую выкладываем компактной горочкой на пищевую пленку.

Классическая котлета по-киевски
Пошаговый рецепт с фото
Мы в социальных сетях
Похожие рецепты
Оставить отзыв
Котлета по-киевски - как приготовить 15 разновидностей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню
Котлета по-киевски с сырной начинкой
Добро пожаловать на Аймкук!
Форма поиска
Котлета по-киевски
Ингредиенты для котлет по-киевски
Рубрикатор рецептов
Как приготовить котлету по-киевски

Просто, быстро и изысканно — котлеты по-киевски, запеченные в духовке, с гарниром из жареного картофеля под нежным сырным соусом. Ресторанное блюдо, которое вы можете приготовить дома. Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные!

Котлета по-киевски (почти классический способ приготовления)
Назад в СССР: Котлеты по-киевски
Самые ленивые

Похожие статьи