Консервированная фасоль в томате на зиму рецепты


Стручковая фасоль в томате на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Время подготовки: 16 часов. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: русская.

Фасоль в томате на зиму

Домашняя фасоль в соусе из свежих томатов намного вкуснее, чем магазинная. Конечно, зерновая фасоль это продукт круглогодичный и её можно приготовить в томате в любой момент. Но свежие мясистые помидоры это всё-таки продукт сезонный и очень хорошо сделать из них припасики. Открыли баночку и у вас уже готово полноценное вегетарианское второе блюдо или гарнир, если её разогреть, или закуска, если подать холодной. Если есть возможность, то можно в процессе замачивания менять воду. Если фасоль закиснет даже немного, то она плохо сварится.

Консервированная фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль консервированная в томатном соусе
Фасоль на зиму в банках с томатом

Законсервируйте фасоль в пикантном соусе из томатов, и зимой у вас всегда будет под рукой прекрасная заготовка для сытного ужина или настоящего английского завтрака, где белая фасоль в томатном соусе - один из главных ингредиентов. Ароматная заготовка на зиму. Отлично подходит для поста в любое время года. Фасоль белая в магазине рядом с вами. Прекрасное решение для консервации, тем более сейчас такие душистые томаты.

Ингредиенты
Как делать заготовку
Актуальная тема:
Состав / Ингредиенты:
Предварительные советы
Рекомендуем
Ингредиенты для консервации
Ингредиенты:
Приготовление
Варим бобы быстро
Советы по заготовке белой фасоли в томатном соусе на зиму
Рецепт консервированной белой фасоли в томатном соусе
Приготовление блюда по шагам:
Готовим фасоль в томате на зиму

Многие доморощенные кулинары считают, что самостоятельно консервировать можно только помидоры и огурцы, однако это не так. Заготовки могут быть приготовлены практически из любых продуктов, но наиболее удачной получается фасоль в томате на зиму, о которой мы сегодня как раз расскажем. Такая закуска получается гораздо вкуснее, нежели покупная консерва и при этом полностью натуральна, а значит, максимально полезна. Из указанного в данной рецептуре количества ингредиентов получится, примерно, 3 литра заготовки с небольшим запасом. Если вы хотите сделать большее или меньшее количество консервированной фасоли, просто пропорционально увеличьте или уменьшите объем продуктов, указанных в рецепте. Готовить начинаем еще вечером — нужно замочить фасоль на ночь, чтобы она стала мягкой.

Похожие статьи