Ежики в духовке с подливкой пошаговый рецепт
Ежики в духовке с подливкой пошаговый Первым делом отвариваем рис до полуготовности. Лучше всего брать именно длиннозернистый рис, потому что он будет более эффектно выглядеть в шариках, имитируя иголки ёжика. Смешиваем промытый рис с готовым мясным фаршем, добавляем по необходимости в него сол
Ёжики из фарша с рисом со сметанной подливкой в духовке
Анастасия Ецкало. Домашние мясные шарики с рисом — блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сливочно-томатным соусом — понравится точно! Готовить просто и достаточно легко.
Ингредиенты Фарш мясной — г. Морковь — шт. Яйца -2 шт.
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой.