Бисквит с лимонадом рецепт в духовке
Очень пышный бисквит с ярким вкусом лимонада! Обязательно приготовлю такой десерт в сезон клубники. Но и со свежезамороженной ягодой получается десерт великолепным. Такой рецепт может послужить своего рода спасательным кругом неудачного
Бисквит на лимонаде — ароматный, воздушный и вкусный
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в мультиварке.
Наступили выходные, и многим хозяйкам, наверняка, хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким. Возьмите на заметку этот простой и не совсем обычный рецепт бисквита. В его основе — любой газированный лимонад, главное условие: он должен быть с газом, если газики выдохлись, то он не подойдет для приготовления этого бисквита. Вам понадобится: 1 стакан лимонада, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара и 10 граммов разрыхлителя. Яйца, сахар и ванильный сахар нужно хорошенько взбить миксером. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло, а затем — лимонад.
Традиционно в качестве основы для выпечки используются продукты молочного происхождения. А с недавних пор кулинары-экспериментаторы смело начали использовать и газированные напитки. Многие хозяйки уже опробовали замечательный рецепт блинчиков на газированной минералке, да и способ приготовления кляра из пива известен довольно широко. А что если попробовать приготовить на газировке и сладкую выпечку? Поверьте, результат вас порадует! Пышное воздушное тесто, знакомый с детства аромат, замечательный вкус станут наградой вашим стараниям.