Засолка скумбрии рецепт пошаговый
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.
Засолка скумбрии в домашних условиях
Как засолить скумбрию в домашних условиях? В этом вам поможет проверенная кулинарная подборка с пошаговыми рецептами. Готовая рыбка выйдет очень сочной, питательной и ароматной. Подавайте ее в качестве закуски к семейному или праздничному столу. Ваши близкие останутся довольны таким оригинальным угощением. Скумбрия — рыба с насыщенным вкусом, жирная и питательная.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
В магазинах меня всегда манит золотистая рыбка холодного копчения. Я уже чувствую на языке её аппетитный солоноватый привкус, как вовремя останавливаюсь. Ведь всегда есть подозрения, что и рыба некачественная, и соблазнительности ей прибавлено различными искусственными добавками.