Выпечка рецепты печенье овсяное
Овсяное печенье — рецепт выпечки, все любят овсяное печенье, и все хорошо помнят вкус овсяного печенья из детства. В наше время рецепт овсяного печенья слегка изменили — чтобы овсяное печенье было мягким, в него добавляют патоку, раньше этого не делали. Благодаря этому печенье меньше подвергалось прению и, поскольку было суховато, оно дольше хранилось.
Быстрое овсяное печенье
Выпечка, которую легко приготовить самостоятельно, не обладая кондитерскими навыками на профессиональном уровне и используя относительно доступный набор продуктов, выручает каждую хозяйку. И нижеприведенный рецепт овсяного печенья тоже из списка оптимальных вариантов. Весь процесс приготовления овсяного печенья по этому рецепту занимает не больше получаса и можно даже среди будничной суеты успевать печь сладкое дополнение к чаю и перекус для всей семьи.
Это овсяное печенье отличается от классического, в его основе не овсяная мука, а целые хлопья. Готовить его проще простого, а как результат - печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки! Для приготовления печенья лучше всего брать овсяные хлопья «Экстра», то есть быстрого приготовления, не требующие варки. Можно взять и обычные хлопья, но так печенье может хуже держать форму. Ингредиенты рецепта мягкого овсяного печенья 2 ст.
Овсяное печенье — это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления. В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев.