Тесто с яйцом на вареники с картошкой рецепт
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Вареники с картошкой – тесто для вареников
Вареники - национальное украинское блюдо, которое благодаря своему великолепному вкусу стало популярным далеко за пределами Украины. Нашей семье особенно полюбились вареники из теста, замешанного на воде, с начинкой из картошки. Особенно хороши такие вареники, если подать их со сметаной и обжаренным лучком, как в гоголевских "Вечерах на хуторе близ Диканьки". Приготовление этого вкусного, сытного блюда не займёт у вас много времени, к тому же можно заготовить вареники впрок, заморозив их.
Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото". Вы находитесь в разделе Пельмени, манты, вареники. Рецепт "Тесто для вареников, пельменей". Ингредиенты: для теста: см. Картофель очистить и отварить до готовности, размять толкушкой, добавить куриное яйцо, молоко и соль.
Подавать такие вареники можно с луковым, сметанным соусом или поджарить лук с шампиньонами. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны — мелкими кубиками. Слегка обжарьте в сливочном масле лук, добавьте грибы и готовьте еще 5—7 минут, до золотистого цвета. Поставьте молоко в морозильную камеру на 10 минут. Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление. Смешайте яйца и ледяное молоко с солью.