Балиш тесто рецепт


Зур-бэлиш (зур-белиш)

Татарский бэлиш — традиционное блюдо национальной кухни. Изначально для выпечки такого пирога использовали только пресное тесто.

Татарский пирог балиш с говядиной и тыквой

Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и картофеля - традиционное блюдо татарской кухни. Говядину в моей семье не сильно жалуют, поэтому я готовила со свининой. Необычайно вкусные, ароматные пирожки, приготовленные по этому рецепту, вам обязательно понравятся. Хрустящее тесто и сочная начинка не оставят вас равнодушными. Обязательно попробуйте!

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
Узбекский балиш
Тесто на балиш: рецепты, особенности приготовления
Татарский балиш
Балиш с мясом и картошкой
Рецепт татарского балиша
Бэлиш (татарский пирог)
Зур бэлиш татарский
Мясной бэлиш

Балиш — одно из наиболее сытных, вкусных и популярных блюд татарской кухни. Оно относится к категории ритуальных кушаний: ни одна татарская свадьба не обходится без него. Готовят балиш и по другим праздничным поводам, так как он символизирует достаток и благополучие. На самом деле существует два вида балиша: зур и вак.

  • Зур-бэлиш, пошаговый рецепт с фотографиями – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш.
Для теста (на 12 порций):
Разделы меню кулинарии
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт приготовления
Меню учётной записи пользователя
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты
Для начинки
Разнообразие начинки
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Состав / Ингредиенты:

Не определен. Замесить пресное тесто из указанных продуктов. Тесто не должно быть крутым. Его нужно вымешивать тот минимум времени, который необходим для ого, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскаталось. Если его месить дольше, то корочка станет жесткой. Свернуть тесто в шар, поставить под крышку "отдыхать", тем временем приготовить начинку.

Похожие статьи