Тесто для пирожков на сухих дрожжах и кефире рецепт в духовке
Дрожжевое тесто на кефире - прекрасная альтернатива тесту на молоке или воде. Оно получается более рассыпчатым, мягким и воздушным, благодаря кислотности кефира.
Дрожжевое тесто на кефире на сухих дрожжах для пирожков
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Нежный соус для индейки из продуктов Что приготовить тем, кому предписана Мандариновый трайфл с нежным кремом
Мягкие пирожки из воздушного теста на кефире
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом. Выпекаем при температуре градусов до золотистого цвета.
Тесто на пирожки на кефире с дрожжами
Многие хозяйки считают, что готовить тесто на дрожжах трудно, занимает много времени и результат может быть неудовлетворительным. Однако, это миф. Приготовление теста с дрожжами легко и быстро. Если добавить кефир в тесто, то выпеканное изделие будет нежным и пушистым.