Соус из лисичек рецепт


Соус из лисичек. Рецепт с фото

Лисички промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить и подрезать ножки. Очищенные грибы мелко порезать. Совсем маленькие экземпляры можно оставить целыми.

Соус из лисичек

Лучшая из жидких приправ — так оценивают грибной соус повара за пикантный вкус и аромат. Он универсален — подается как к мясу и рыбе, так и к овощным блюдам, сочетается любыми гарнирами. Его употребляют горячим и холодным. А грибной соус из лисичек к тому же обладает легкой, нежной текстурой.

Соус с лисичками
Соус с лисичками: рецепты грибной подливы
Соус из лисичек: хорош для макарон, к мясу и овощам
Рецепты грибных соусов из лисичек
Грибной соус из лисичек
Грибной соус (из лисичек)
Лисички в сметанном соусе
Соус из лисичек со сливками: пошаговые рецепты с фото
Грибной соус из лисичек

Лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы. Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.

Ingredients
Соус со сливками
Описание приготовления:
Новинка 30.11.2023
Описание приготовления:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пошаговый рецепт приготовления
Главное меню
Как приготовить рецепт Грибной соус из лисичек

Вкус и аромат лисичек многим не знаком, поэтому их часто боятся покупать… А зря, ведь на самом деле мы все пробовали эти грибы — именно их аромат напоминают все популярные грибные приправы «Мивина», «Роллтон» и другие подобные. Но чтобы приготовить по-настоящему вкусный, практически ресторанный соус из лисичек, от приправ такого плана нужно отказаться в пользу натуральных грибов. Лисички — грибы нежные.

Похожие статьи