Шаурма рецепты пошагово
Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная домашняя шаурма! Это пожалуй одно из самых популярных кушаний пришедших к нам с востока, и вариантов ее названия очень много — это и шаверма, и шаварма, и дёнер кебаб, и просто дёнер. Но суть одна — тонкий лаваш или пита, в которые завернуто обжаренное мясо со специями, соус и и салат из свежих овощей.
Рецепт шаурмы дома
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Шаурма — это лаваш с завернутой в него начинкой, которая, как правило, состоит из жаренного на гриле мяса, овощей и соуса. Все, должно быть, видели как жарится мясо для нее? Замаринованное мясо нанизывается на шампур, закрепленный вертикально на вращающемся основании. Рядом с шампуром устанавливается вертикальный гриль и мясо запекается от его нагрева. Повар, делая шаурму, срезает верхний запекшийся слой мяса, а шампур продолжает вращаться и обнажившееся не запеченное мясо снова покрывается загорелой корочкой.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: авторская фьюжн. Назначение: Быстро и просто. В чём готовить: на гриле.
Похожие статьи
- Бантики из волос своими руками пошаговая инструкция - Заколки своими руками: бантики, цветы из атлас
- Пышные печёночные котлеты рецепт пошагово
- Подсвечники своими руками идея - Как сделать подсвечники своими руками: 12 пошаговых мастер-классов
- Целая курица в фольге с картошкой в духовке рецепт пошагово