Шампиньоны в кляре рецепт
Сочные, маринованные грибочки в золотистой хрустящей панировке! Приготовим аппетитные шампиньоны в кляре.
Шампиньоны в кляре
Я очень люблю сырное тесто, чего бы я в нем не готовила. Вот я и решила попробовать приготовить шампиньоны в кляре, получилось очень интересно. Такие шампиньоны вкусны и в горячем, и в холодном виде, и к чаю, и в качестве закуски. В миску разбейте яйца, добавьте майонез, можно добавить каплю соли, не забывайте, что сыр сам по себе соленый, и хорошо перемешайте. Шампиньоны очищаем и нарезаем на половинки или пластинки толщиной не менее 1 см.
Шампиньоны грибы не прихотливые, доступные и очень вкусные. С шампиньонами мы приготовили уже много блюд — шашлык из шампиньонов , жаренные шампиньоны в горчичном соусе и многие другие. Сегодня хочу предложить простой рецепт быстрой закуски — шампиньоны в кляре. Яйцо посолить и взбить венчиком, добавить немного газированной минеральной воды, взбить. Добавить муку и снова все хорошо взбить венчиком. Как жарить шампиньоны в кляре: Обмакнуть шампиньоны в кляр и жарить в кипящем растительном масле на умеренном огне до золотистой корочки.
Вкусные жареные грибочки, которые я в последнее время часто готовлю. Мне нравится этот рецепт, потому что шампиньоны жарятся быстро - на приготовление уходит минут 15, и вот уже целая тарелка аппетитных грибочков на столе. Очень рекомендую рецепт! Нам понадобится гр шампиньонов. Если грибы мелкие, то можно оставить прямо так, а если крупные, то нужно разрезать пополам или пластинами нарезать. Приготовим кляр.