Рецепты куриного шашлыка
Многие предпочитают готовить на природе шашлык из курицы. Он не требует длительного маринования. Кроме того, зажаривается он гораздо быстрее, чем свинина и тем более говядина.
Маринад для куриного шашлыка
Ингредиенты: курица — 1 шт. Крылышки на мангале. Куриный шашлык в маринаде из сметаны. Куриный шашлык в кефире.
Хотя считается, что лучший шашлык делают из баранины или свинины, далеко не все любят тяжелую пищу. Куриный шашлык станет превосходной и бюджетной альтернативой: он быстро маринуется и быстро жарится, а еще в дело идут практически все части тушки: филе, грудка, окорочка или голени, крылья. С готовыми корейскими маринадами задача максимально упрощается: с нашими рецептами справится кулинар любого уровня! Самый вкусный шашлык не обязательно получается из филе, но нужно учитывать, что кости и кожа птицы бывают определенным препятствием при жарке: с ними лучше использовать совсем небольшой жар, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Популярный способ сохранить сочность курицы — добавить к ней кольца замаринованного лука и ломтики помидоров. Крупно нарезанные куски удобно жарить на шампурах, мелкие или грудку — на решетке для барбекю.
- Куриный шашлык – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким.
- Слово «шашлык» ассоциируется с праздником, выходным, отдыхом.
Мясо сложить в глубокую миску, посолить, поперчить. Добавить прованские травы или любые которые предпочитаете и нарезанный лук. Заправить майонезом, добавить сок одного лимона, тщательно перемешать.