Почему картофель при варке разваривается
Регистрация Вход. Ответы Mail.
Почему картофель разваривается? Названа главная ошибка хозяек
Оказывается, сохранить плотную консистенцию картофеля и презентабельный внешний вид поможет обычная сода. Также сода вытягивает из картошки крахмал, делая ее еще вкуснее. Особенно это важно, если вы готовите картофель в мундире или же отвариваете его для дальнейшего запекания со специями. Если вы добавите при варке картофеля немного соды, то вам удастся получить самый лучший запеченный картофель. Сода сделает блюдо мягким и в то же время хрустящим.
Картофель традиционно используется для приготовления повседневных и праздничных блюд. Для пюре незаменим корнеплод, который разваривается. Но что делать, если вареный картофель требуется целым? Если клубни по рецепту режутся кусочками, а резать нечего? Картофель — полезный и питательный овощ.
В изменении консистенции блюда нет ничего страшного, особенно если целью является приготовление пюре или начинки для пирожков. Если планируется приготовить вареный картофель для использования его в качестве цельного гарнира или ингредиента для салата, то сорта со средним или высоким содержанием крахмала не подойдут. Дело в том, что клубневые теряют форму из-за реакции именно этого соединения: появляется много трещин. Желательно приобретать картофель, в котором крахмала немного.
Похожие статьи
- Рецепты приготовления мяса с помидорами - Блюда из помидоров - рецепты с фото на Повар. ру (1600)
- Фидер на сазана прикормка - Ловля карпа ранней весной - Ловля на фидер
- Дом малютки усыновление фото детей 2024 - Ребенок из дома малютки: привыкание к семье. Истории
- Вкусные салаты в домашних условиях фото - Салаты (простые и праздничные) - рецепты приготовления в д