Почему картофель при варке разваривается


Ошибки при варке картошки, которые можно избежать

Регистрация Вход. Ответы Mail.

Почему картофель разваривается? Названа главная ошибка хозяек

Оказывается, сохранить плотную консистенцию картофеля и презентабельный внешний вид поможет обычная сода. Также сода вытягивает из картошки крахмал, делая ее еще вкуснее. Особенно это важно, если вы готовите картофель в мундире или же отвариваете его для дальнейшего запекания со специями. Если вы добавите при варке картофеля немного соды, то вам удастся получить самый лучший запеченный картофель. Сода сделает блюдо мягким и в то же время хрустящим.

Почему картошка быстро разваривается.
Для чего умные хозяйки добавляют соду при варке картофеля – ни за что не догадаетесь
У вас вкуса нет! Девять ошибок при варке картофеля
Что делать, если клубни картофеля при варке становятся рассыпчатыми, и почему так происходит
Если картофель при варке сильно разваривается?
Почему при варке картофель рассыпается? Причины, что делать, фото и видео

Картофель традиционно используется для приготовления повседневных и праздничных блюд. Для пюре незаменим корнеплод, который разваривается. Но что делать, если вареный картофель требуется целым? Если клубни по рецепту режутся кусочками, а резать нечего? Картофель — полезный и питательный овощ.

Читайте также
Крахмал, его содержание в картофеле
Блок автора
Что добавить в кастрюлю при варке картофеля
Виноват крахмал
Фото блюда
Как выбрать подходящий картофель?
Популярные материалы
Долгое приготовление
Температура варки и размер корнеплодов

В изменении консистенции блюда нет ничего страшного, особенно если целью является приготовление пюре или начинки для пирожков. Если планируется приготовить вареный картофель для использования его в качестве цельного гарнира или ингредиента для салата, то сорта со средним или высоким содержанием крахмала не подойдут. Дело в том, что клубневые теряют форму из-за реакции именно этого соединения: появляется много трещин. Желательно приобретать картофель, в котором крахмала немного.

Похожие статьи