Почему кабачковая икра называется икрой


А почему кабачковая или баклажанная икра называется ИКРОЙ?

В толковом словаре Ожегова сказано о том, что икра - это и масса из яичек самок рыб, и мелкопорубленное овощное блюдо. Так например, икра бывает грибная, овощная - кабачковая и баклажанная.

Почему баклажанную икру в России называли "заморской"?

По сути, кабачковая икра — это народная версия арабского овощного блюда, известного в России как баклажанная икра. Несмотря на то, что кабачки и баклажаны — совершенно разные растения, классический рецепт по советскому ГОСТу не уточнял, какой именно овощ должен использоваться. Так как кабачки менее требовательны к условиям выращивания, на полках магазинов в СССР встречалась преимущественно кабачковая игра.

Почему баклажанная икра тоже называется икрой?
Почему кабачковая искра называется икрой?
Почему
Давайте узнаем – почему кабачковую или баклажанную икру называют Икрой!
Уроки русского: что общего между икрой рыб, кабачковой икрой и икроножной мышцей?
Икра заморская, баклажанная
И не догадывались: вот почему икра из кабачков называется так

Баклажанная икра — одно из наиболее простых для приготовления и при этом очень вкусных! Дома она готовится буквально за несколько минут, на сковородке, в мультиварке или даже в микроволновке — простой и быстрый классический рецепт вы найдете ниже в материале. Кроме этого, можно сделать баклажанную икру с грибами, мясом или даже с апельсиновым соком — эти ингредиенты добавят новые нотки в состав всем известного блюда. Почему баклажанная икра называется икрой?

Противопоказания
Икра из кабачков
Лучший ответ
Подписка на информационную рассылку
Содержание
Икра заморская, баклажанная
Плюсы и минусы, польза и вред

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его. Добро пожаловать на Лингвофорум. Главное меню. Мы солидарны с Украиной.

Похожие статьи