Пасха пошагово рецепт


Пасхальный кулич по маминому рецепту

Пасха - это самый светлый и радостный праздник, который с детства ассоциируется с крашеными яйцами и красивыми пасхами и куличами из дрожжевого теста. По традиции каждая хозяечка старается, чтобы ее пасха была самой вкусной.

Как приготовить классическую "Царскую" паску (творожную) дома: пошаговый рецепт

В приготовлении классической творожной пасхи нет абсолютно ничего сложного. Даже если у вас нет специальной разборной формы, всё получится. Используйте дуршлаг или, например, квадратную терку. Считается, что для творожной пасхи нужно брать обязательно жирный творог, желательно 18 процентов. Сразу обращаю внимание, что перетиранием творога через сито пренебрегать не надо, поскольку гладкая структура тут необходима. Для любителей изюма и цукатов их количество можно увеличить, например, до 50 грамм того и другого.

Рецепт пасхи
Творожная пасха «Сникерс»
Творожная пасха классический рецепт
Творожная пасха
Простая пасха
Творожная пасха “Царская” заварная
Пасха рецепт с фото пошагово
Царская пасха
Творожная пасха с цукатами и изюмом

В году Пасха выпадает на 16 апреля именно в этот день ее будут отмечать христиане восточного обряда. Все мы знаем, что праздник посвящен воскрешению Иисуса Христа, и этому воскресному дню предшествуют 40 дней Великого Поста. По традициям, к празднику Пасхи принято готовить паски. О том, как приготовить классическую паску дома, мы и расскажем сегодня.

Как приготовить творожную пасху по классическому рецепту
Другие статьи
Сезонное меню
Оставить отзыв
Как готовить творожную пасху
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Состав / Ингредиенты:
Пасха творожная рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Ингредиенты:
Описание приготовления:

Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались. А сливочное масло наоборот комнатной температуры. Я указала в рецепте, что можно использовать и сахар и сахарную пудру. Если у Вас есть пудра, используйте ее, взбив со сливочным маслом.

Похожие статьи