Пахлава из тесто фило рецепт
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Достаточно его растопить и отставить в сторону. Затем то же самое сделать с грецкими орехами. Взять противень, предпочтительно прямоугольный.
Медовая пахлава из теста фило, орехов, воды и сахара
В наших супермаркетах все чаще можно найти тесто фило — тончайшие листы теста просто созданы для того, чтобы печь из них домашнюю пахлаву! Продается заветная упаковка там же, где и замороженное слоеное тесто. Рецепт пахлавы очень простой: листы теста фило нужно промазать растопленным сливочным маслом, пересыпать орешками каждый третий слой , запечь и залить медовым сиропом. Самое сложное — дождаться, пока сладость настоится и пропитается… Она будет хрустящая и сочная одновременно, насквозь пропитана сиропом. Невозможно остановиться и съесть только один кусочек, будьте готовы, что ваши домашние будут вас просить ее печь каждую неделю!
Восточная сладость. Готовим вкусную домашную пахлаву из теста фило
С вечера тесто фило из морозилки перекладываем в холодильник. Для этого в кастрюльку или ковшик наливаем стакан воды и засыпаем два стакана сахарного песка. Когда сахар почти растворился - кладем столовую ложку меда и заливаем розовую воду или сироп. Эти ингредиенты придают запах и их отсутствие никак не скажется на вкусе готового изделия. Когда сироп закипит, я добавляю сок половины лимона, перемешиваю. Даю покипеть еще несколько минут.
Тесто фило я раньше недооценивала, так как неправильно с ним обращалась. Основная ошибка заключалась в том, что оно быстро сохнет в открытом виде. Сейчас я приспособилась тщательно накрывать влажным полотенцем те слои, которые не использую. Пахлава из теста фило получается очень вкусной. Я всегда использую лимонный сок и кардамон в этом рецепте; результат - всегда безупречная пахлава! Итак, упаковку теста фило г разморозим при комнатной температуре.