Пахлава из тесто фило рецепт


Пахлава с фисташками и грецкими орехами из готового теста фило

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Достаточно его растопить и отставить в сторону. Затем то же самое сделать с грецкими орехами. Взять противень, предпочтительно прямоугольный.

Медовая пахлава из теста фило, орехов, воды и сахара

В наших супермаркетах все чаще можно найти тесто фило — тончайшие листы теста просто созданы для того, чтобы печь из них домашнюю пахлаву! Продается заветная упаковка там же, где и замороженное слоеное тесто. Рецепт пахлавы очень простой: листы теста фило нужно промазать растопленным сливочным маслом, пересыпать орешками каждый третий слой , запечь и залить медовым сиропом. Самое сложное — дождаться, пока сладость настоится и пропитается… Она будет хрустящая и сочная одновременно, насквозь пропитана сиропом. Невозможно остановиться и съесть только один кусочек, будьте готовы, что ваши домашние будут вас просить ее печь каждую неделю!

Пахлава с грецкими орехами из теста фило
Пахлава из теста фило
Сарагли — греческая пахлава рулетиками
Пахлава из теста фило, безупречный рецепт
Пахлава из теста фило
Пахлава из теста фило - блюдо достойное дворца падишаха!
Пахлава с фисташками
Видеорецепт: пахлава с фисташками из готового теста фило

Восточная сладость. Готовим вкусную домашную пахлаву из теста фило

С вечера тесто фило из морозилки перекладываем в холодильник. Для этого в кастрюльку или ковшик наливаем стакан воды и засыпаем два стакана сахарного песка. Когда сахар почти растворился - кладем столовую ложку меда и заливаем розовую воду или сироп. Эти ингредиенты придают запах и их отсутствие никак не скажется на вкусе готового изделия. Когда сироп закипит, я добавляю сок половины лимона, перемешиваю. Даю покипеть еще несколько минут.

Пошаговый рецепт:
Приготовление блюда по рецепту:
Ингредиенты :
Необходимые ингредиенты
Можно добавить
Ингредиенты
Сезонное меню
Как приготовить Пахлава из теста фило с орехами грецкими и медом рецепт пошагово
Продукты для рецепта
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления

Тесто фило я раньше недооценивала, так как неправильно с ним обращалась. Основная ошибка заключалась в том, что оно быстро сохнет в открытом виде. Сейчас я приспособилась тщательно накрывать влажным полотенцем те слои, которые не использую. Пахлава из теста фило получается очень вкусной. Я всегда использую лимонный сок и кардамон в этом рецепте; результат - всегда безупречная пахлава! Итак, упаковку теста фило г разморозим при комнатной температуре.

Пахлава греческая из теста фило с орехами
Пахлава «медовая» с орехами из теста «Фило»
Пахлава из теста фило с миндалем. Рецепт
Пахлава из греческого теста фило

Похожие статьи