Лечение при пищевых отравлениях в домашних условиях - Пищевое отравление: профилактика, симптомы и п


Первая помощь при отравлении

Подавляющему большинству россиян известно, что употребление некачественных консервированных или копченых продуктов может привести к тяжелому заболеванию — ботулизму. Это острое заболевание инфекционно-токсического генеза, вызываемое возбудителем Clostridium botulinum и токсичным продуктом ее жизнедеятельности, который является сильнейшим ядом биологического происхождения. Именно ботулотоксин делает заболевание крайне тяжелым, а зачастую смертельным. Бактерии Clostridium botulinum повсеместно присутствуют в почве, однако из-за высокой требовательности микроорганизмов к условиям для размножения заболевание у людей возникает редко.

Пищевые отравления у детей в условиях военного времени

Источником острых кишечных инфекций, как правило, являются больные и бактерионосители — лица, у которых отсутствуют клинические симптомы заболевания, но они выделяют возбудителей в окружающую среду. Особенно опасны больные с легкой или стертой формой заболевания, принимающие участие в приготовлении пищи дома, или являющиеся работниками предприятий пищевой промышленности, общественного питания, торговли, детских организованных коллективов. Основные симптомы кишечных инфекций - это боль в области живота, тошнота, рвота, озноб, повышение температуры, в некоторых случаях имеют место симптомы острых респираторных инфекций. Иногда эти симптомы возникают на фоне острой респираторной инфекции: кашля, насморка, покраснения горла, конъюнктивита. Это характерно для ротавирусной и энтеровирусной инфекции. Ротавирусную инфекцию часто называют «кишечным гриппом».

Возможные нарушения пищеварения при отравлении
Отравление нитратами
Отравление у детей
Первая помощь при отравлениях
О мерах профилактики острых кишечных инфекций и сальмонеллеза
Пищевые отравления у детей в условиях военного времени
Первая помощь при отравлениях
Пищевые отравления
Центр общественного здоровья и медицинской профилактики
Отравление собаки. Как помочь? Симптомы и лечение.
Возможные нарушения пищеварения при отравлении
Отравления у КРС

Стафилококковое пищевое отравление возникает в результате употребления в пищу продуктов, загрязненных токсинами, которые производят определенные типы стафилококка, что приводит к появлению диареи и рвоты. Это расстройство может быть вызвано токсинами, вырабатываемыми бактериями Staphylococcus aureus. Типичные симптомы включают сильную тошноту и рвоту, которые начинаются в период приблизительно от 30 минут до 8 часов после употребления зараженного продукта.

Классификация отравлений
Классификация
Используемая литература
Зачем нужна диета после отравления, общие рекомендации, принципы диеты
Отравление угарным газом
Инфекции – болезни войны: почему во время войны возрастают риски пищевых отравлений
Что происходит при пищевом отравлении
Полезные ссылки
Классификация
Регистрация
Самые популярные статьи
Этиология и патогенез
Симптомы отравления грибами
Что такое ботулизм

Токсикоинфекции пищевые

Для многих людей их домашний питомец становится полноценным членом семьи на долгие годы. И любое его заболевание воспринимается очень остро. А болеют собаки ничуть не меньше людей. Одним из таких болезненных состояний является отравление. Любящему, ответственному хозяину важно знать причины отравления и, самое главное, как помочь в этом случае.

Меры профилактики отравлений грибами
Питание после отравления: разрешенные продукты, примерное меню, рецепты
Первая помощь при отравлении пищей
Пищевое отравление: лекарства и первая помощь
Пищевое отравление
Пищевое отравление
Центр общественного здоровья и медицинской профилактики
Стафилококковое пищевое отравление
Что делать, если собака что-то подобрала на улице и отравилась
Первая помощь при отравлении пищей
Питание после отравления: разрешенные продукты, примерное меню, рецепты

Похожие статьи