Квашеная капуста в бочке рецепт
Вкусная и хрустящая квашеная капуста готовится настолько просто, что справится любой новичок. Можно спокойно делать ее хоть каждые выходные, запастись впрок или даже закатать на зиму. Мы уже собрали для тебя 15 лучших рецептов на все эти случаи — с разными добавками и без! Время приготовления: 1 час.
Рецепт квашеной капусты в бочке на зиму
Для рецепта еще понадобятся ветви винограда, шланг для отделяемой жидкости, марля с мелкими ячейками, марля размером 5x5 см. Почистить и помыть капусту. Вырезать кочерыжку, сделать надрезы в форме креста. Если бочка без крана, использовать шланг для отделения жидкости. К его нижнему концу с помощью резинки прикрепить марлю. Это позволит защитить его от засоров.
Засолка капусты в ведре на зиму
Квашеная капуста имеет одно непонятное свойство. Она каждый раз получается разной по вкусу, даже если делает её одна и та же хозяйка, по одному и тому же рецепту. Заготавливая капусту на зиму, никогда не знаешь наверняка, какая она получится. Чтобы капуста в любом случае получилась вкусной, следует воспользоваться старыми рецептами соления, и вспомнить некоторые хитрости.
Квашеная капуста в бочке получается вкуснее
Дубовая кадка — самая лучшая тара для квашения капусты. Предварительно дубовую кадку вымачиваем и подготавливаем к первому использованию. Для квашения лучше всего брать небольшие кочаны белокочанной капусты сразу после первых морозов конец октября — начало ноября. Итак, нам нужно: - капуста белокочанная — 12 кг - морковь - 3 кг - яблоки поздних сортов, лучше антоновка - 3 кг - соль крупная - грамм Капусту необходимо очистить от зеленых листьев, мелко шинковать, морковь мы рекомендуем потереть на крупной терке. Капусту и морковь солим и перемешиваем. На дно дубовой кадки выкладываем капустные листья плотным слоем, сверху засыпаем капустой и морковью.