Как запечь картошку в духовке с корочкой рецепт
Картофель, запечённый дольками в духовке, - это великолепный гарнир или основное блюдо. Картошка пропитывается ароматами специй, приобретает румяную корочку, а внутри получается пюреобразной, нежной, кремовой. Для этого блюда хорошо подойдут мягкие и легко развариваемые сорта картофеля я использовала сорт "Скарлетт".
Запеченная картошка в хрустящей корочке
Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день — и всех не приготовишь. Этот вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные. При желании в панировочную крошку, кроме паприки, можно добавить ложку сухого чесночного порошка.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Картошка, запеченная в духовке с румяной корочкой - рецепт с фото
- Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом.
- Картошку с чесноком и маслом можно дополнить зеленью, вкусно запечь картофель, нарезанный кружочками.
- Самый лучший рецепт на ужин с молодой картошкой. Помню готовила ее летом как раз и сеяс попался он на глаза.
Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом. Его базовая рецептура построена на минимальном составе обычных продуктов. В гастрономический шедевр превращаются несколько овощных клубней при участии растительного масла и небольшого набора традиционных специй. Прелесть кулинарного изделия в том, что некоторые приправы заменяются согласно собственному вкусу и не особо принципиальны. Но часть из них, все же, обязана присутствовать.