Жаркое в форме для запекания в духовке рецепт


Жаркое из баранины с овощами

Это чудесное жаркое по-домашнему, которое запекается вместе с картошкой в духовке, подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Кушанье выходит аппетитное, ароматное, сочное, невероятно вкусное и готовится сравнительно просто.

Жаркое: рецепт в духовке

Жаркое со свининой и картошкой в духовке — по-мужски сытное и очень ароматное блюдо. Не скажу, что готовится оно совсем быстро и просто — те же овощи предварительно придется очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе со свининой. А затем, после помещения в духовку, присматривать, чтобы жаркое не пригорело.

Жаркое в духовке со свининой и картошкой
Жаркое из свинины с картофелем
Жаркое из свинины в форме из жаропрочного стекла
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках: запекаем мясо с овощами в духовке порционно
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Жаркое в духовке

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями. Мясо и овощи перед тушением обжариваются, а потом тушатся до мягкости. По аппетитному рецепту жаркого в духовке с курицей и картошкой блюдо получается не таким калорийным, так как в данном случае я не буду обжаривать овощи и мясо. Приготовление в духовом шкафу облегчает сам процесс, так как не нужно все время помешивать жаркое. Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как в нем есть и сытное мясо и сочные кусочки овощей.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаги приготовления
Рецепт жаркого в горшочках в духовке
Разделы меню кулинарии
Сезонное меню
Ингредиенты:
Ингредиенты
Домашние рецепты с фото
Необходимые ингредиенты
Голосование
Как приготовить жаркое: рецепт в духовке
Как приготовить рецепт Жаркое в духовке
Как приготовить жаркое в горшочках

Уютное домашнее блюдо, которое сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир. Отлично подойдёт для семейного обеда или ужина и согреет в зимнюю стужу. Для более насыщенного вкуса свинину можно замариновать отдельно, посыпав солью, специями, частью измельчённого чеснока, полив частью масла, а потом соединить с овощами. Если жаркое запекалось в стеклянной или керамической форме, то его можно подать на стол прямо в форме.

Похожие статьи