Зефир из яблочного пюре в домашних условиях рецепт


Зефир домашний из яблочного пюре

Если вы решились приготовить сладкое нежное лакомство дома, воспользуйтесь рекомендациями данного рецепта и у вас обязательно получится настоящий домашний зефир. Для начала потребуется желирующий натуральный продукт растительного происхождения: агар- агар или пектин. Важно приготовить «правильный» сироп, и если у вас нет кулинарного термометра, чтобы отследить необходимую температуру в градусов, я расскажу, как это проверить с помощью простого теста. Третий важный момент — это достаточно плотно взбитая зефирная масса.

Зефир из яблочного пюре

Для праздничного стола или чаепития можно приготовить вкусный домашний зефир из яблочного пюре, который тает во рту и даже лучше чем птичье молоко. Зефир получается очень нежным и воздушным с ароматом яблок. Готовится классический зефир с использованием пюре из запеченных яблок.

Зефир из яблочного пюре
Зефир на желатине
Яблочный зефир в домашних условиях
Яблочный зефир в домашних условиях
Домашний зефир из яблок
Яблочный зефир
Домашний ягодный зефир из яблочного пюре
Яблочный зефир
Домашний зефир с яблочным пюре
Зефир из яблочного пюре: нежный и воздушный лучше чем птичье молоко
Домашний зефир из яблок простой

Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая.

Эти статьи вам понравятся
Популярные рецепты
Пошаговый фоторецепт
Для сиропа
Состав / Ингредиенты:
Творожно-ягодный десерт
Ингредиенты
Пищевая ценность порции
Яблочный зефир

Домашняя пастила и зефир — самые популярные сладости в сезон яблок. Но если для первого десерта достаточно хорошо взбить массу и правильно высушить, то для приготовления зефира важен и точный вес ингредиентов, и температура сиропа, и качество взбитой массы. Но если знать все тонкости и следовать инструкции , даже в домашних условиях можно приготовить очень вкусный натуральный зефир. Для классического варианта используем яблоки, а если добавить ягодное пюре, получим невероятно вкусный десерт красивого насыщенного цвета.

Похожие статьи