Засолка из речной рыбы в домашних условиях - Как вкусно засолить лосось в домашних условиях?


Как вкусно засолить красную рыбу дома. Малосольная семга (лосось, форель)

Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта.

Как правильно солить рыбу в домашних условиях

Красная рыба является полезным продуктом. Употребляют ее в любом виде, но особенно ценится соленая. Нежные ароматные ломтики соленой красной рыбы — это прекрасная закуска, способная украсить праздничный стол, а также вкусное и полезное повседневное блюдо. Ее добавляют в салаты, делают бутерброды, начинки для пирогов. Для того чтобы наслаждаться деликатесом, нужно узнать, как солить красную рыбу в домашних условиях.

Как солить речную рыбу
Как солить речную рыбу — простые правила и советы
Как правильно солить в домашних условиях красную рыбу
Как засолить лосося
Сухой посол рыбы: рецепты приготовления
Как засолить лосося
Солим вкусно рыбу в домашних условиях
Как самостоятельно засолить рыбу: секретный рецепт от шеф-повара
Тузлук для засолки рыбы
Как делают рыбу холодного копчения
Любимый деликатес: как солить рыбу в домашних условиях
Назван лучший способ засолки рыбы

12+ рецептов, как засолить рыбу в домашних условиях

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. При приготовлении степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий. Сахар 1 ст. Малосольная семга лосось, форель Рыбу помыть и отделить филе от костей.

Способы посола
Правильная посуда и набор специй
Засолка целиком
Свежая рыба и соль нужного калибра
Как выбрать рыбу
Ингредиенты

Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки. На 10 кг продукта понадобится 1,5 кг крупной соли.

Похожие статьи