Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт


Сыровяленая куриная грудка а-ля

Куриный балык — это та же бастурма пастрома только упрощенного приготовления за счет ускоренного сушения курицы. При приготовлении этой невероятно вкусной холодной закуски следует учитывать, что при сушке вяленое мясо потеряет третью часть веса, так что советуем брать больше куриных грудок.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится. Бастурму можно готовить из самых разных сортов мяса. Я чаще всего делаю ее из куриной грудки, это проще всего. Мясо получается ароматным, нежным и в меру соленым.

Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Вяленое куриное филе в домашних условиях
Вяленая куриная грудка рецепт
Вяленое мясо из филе куриной грудки
Домашняя вяленая куриная грудка

Рецепт вяленой куриной грудки в домашних условиях процесс длительный, но того стоящий! Такая грудка будет не только весьма аппетитно красоваться на праздничном столе в виде нарезки, но и станет незаменимой закуской к пенному! В конечном продукте крепости алкоголя и сладости меда Вы не почувствуете, они нужны чтобы уничтожить возможных паразитов в мясе. Поэтому такое мясо можно кушать не боясь.

Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике (сухим способом)
Ингредиенты
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вяленая куриная грудка горячим способом (в духовке)
Видеорецепт
Как приготовить бастурму из куриной грудки
Как приготовить вяленую куриную грудку
Меню учётной записи пользователя
Рецепт вяленой куриной грудки в домашних условиях
Домашняя вяленая куриная грудка
Приготовление
Разделы меню кулинарии
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашние рецепты с фото
Сезонное меню

Бастурма: рецепт из куриной грудки

Вяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков. Мясо сначала вымачивают в рассоле, затем в течение нескольких дней подсушивают на воздухе. Вяленая куриная грудка готовится по тому же принципу что и свинина, говядина, конина и проч. Разница лишь в ингредиентах для маринада сухого или жидкого и продолжительности сушки.

Похожие статьи