Узоры для росписи на доске - Орнамент - узоры наличников окон, ажурное обрамление


Проектная работа «Наличники»

Наличники на окна. Особенность технологии. Мы изготавливаем наличники с помощью лазерной резки, поэтому в качестве материала используется фанера ФК, она тщательно грунтуется и покрывается алкидно-акриловой краской.

Проектная работа «Наличники»

На подъездах к Лавре располагались богатые дома представителей городских властей, владельцев небольших мастерских и лавок, скупщиков игрушки, местной интеллигенции. Далее строились монастырские слуги и кустари, размещавшиеся в слободах по профессиональному признаку. На окраинах селились малоимущие жители города, жилые постройки которых почти не имели резного убранства. Архивные данные по ряду жилых построек города, сохранивших точную датировку, устные сведения, собранные во время подворных обследований, свидетельствуют о том, что наиболее ранние жилища Сергиевского Посада с богатым архитектурным декором относятся к середине ХIХ в.

Богородская и абрамцевско-кудринская резьба по дереву
Деревянное кружево Костромы (фотоальбом)
УМП_Деревянные кружева Колывани Типсин А.Ф.
Вырезки (узоры из бумаги)
Презентация

Целью моей работы является: изучение истории развития резных наличников, знакомство с видами наличников. Задачи, которые я перед собой ставлю:. Аннотация проекта:. Издавна на Руси применялась домовая резьба для оформления различных частей дом. И в настоящее время это искусство не утратило своей актуальности. Чаще обращаются люди к прошлому, чтобы использовать старинные традиции в современном домостроении.

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Навигация по сайту
Разделы презентаций
Комментарии (3)

Для забав царевича Алексея, сына Петра I, здесь были куплены игрушки «Кузнецы», «Сшибающиеся козлики», «Секачи на колесе» и др. Расцвет игрушечного промысла в деревнях и селах, расположенных в окрестностях Сергиева Посада ныне г. Однако ввиду того что деревянные игрушки не берегли, а коллекционирование их началось сравнительно поздно, до нас дошли лишь отдельные экземпляры конца XVIII — начала XIX века. В музейных коллекциях хранятся щеголеватые куклы-гусары с наброшенной на плечо шинелью, в киверах и мундирах, куклы-барыни с лентами на шляпах и зонтиками в руках.

Похожие статьи