Суп пити рецепт и


Sorry, your request has been denied.

Суп пити — национальное Азербайджанское блюдо из баранины. Пити — суп-второе. Брутальное и простое блюдо приготовленное в особых глиняных горшочках на железной плите.

Азербайджанский суп из баранины (Пити)

Суп пити — национальное блюдо азербайджанской кухни. У такого заправочного супа есть несколько важных особенностей. Во-первых, —традиционно такой суп готовят исключительно из баранины с добавлением орехов нут. Эти составляющие часто являются неизменными и именно они придают блюду насыщенный неповторимый вкус. Во-вторых, — сушеная алыча: данный продут придает бульону легкую кислинку и также является обязательным.

Азербайджанский суп Пити
Суп-пити из баранины
Пити по-азербайджански
Пити (азербайджанский суп)
Пити в кастрюле
Пити по-азербайджански
Суп
Суп пити в горшочке
Азербайджанский суп из баранины (Пити)
СУП ПИТИ #110 ORIGINAL (или измождённые лица счастливых людей) - рецепт Ильи Лазерсона
Суп «Пити» (Azerbaijani Soup «Piti»)
Азербайджанский пити суп с печеными каштанами и нутом
Суп пити от ресторана Бакинский бульвар
Рецепт супа пити
Пошаговый фото рецепт приготовления азербайджанского супа пити из баранины в кастрюле

Азербайджанский пити суп с печеными каштанами и нутом. Суп пити — традиционное блюдо азербайджанской кухни. На внешний вид он похож на жидкий соус из баранины и гороха.

Ингредиенты
Приготовление
Описание приготовления:
Пошаговый фоторецепт
Как едят пити?
Оригинальный азербайджанский суп
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Как готовят пити?
Продукты для рецепта
Описание рецепта

Кавказская кухня полна традициями, и в тоже время рецепт каждого блюда зависит от того, в каком городе и какая хозяйка его готовит. Пити — азербайджанский национальный суп из баранины грудинки , готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах. Вариаций этого супа великое множество, но неизменным остаются две составляющие - мясо и нут. Если в вашем пити, как в предлагаемом рецепте будет присутствовать картошка, значит вы готовите бакинское пити, а вот если баранина дополняется только нутом, то это уже шекинская версия супа. Подают пити чаще всего, присыпав сушенной мятой, с нарезанным полукольцами репчатым луком, приправленным уксусом или сумахом. Нут в магазине рядом с вами.

Похожие статьи