Сироп из клубники рецепт


Клубничный сироп на зиму для пропитки тортов, для коктейлей, для мороженого

Клубничный сироп — яркая, вкусная и ароматная составляющая множества напитков. В дневную жару она поможет утолить жажду, томным вечером густой дип очень кстати придётся для коктейлей. Сладкоежки тоже не упустят его из виду, готовя любимые «вкусняшки». Ягоды растут близко к земле, поэтому песчинки на них неизбежны.

Клубничный сироп дачный

Достаточно летом заготовить на зиму несколько небольших баночек сиропа, чтобы потом в холодные дни наслаждаться ароматом клубники в десертах. Или готовить с ним коктейли, смузи, добавлять в чай. Отлично подходит он и для пропитки бисквитных тортов, для ароматизации кремов. Из него даже можно сварить мармелад, но это уже отдельная история.

Домашний клубничный сироп, чистые жидкие фрукты
Сироп из клубники
Клубничный сироп, рецепт заготовки на зиму
Клубничный сироп

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Как сделать сироп из клубники для сырников и ленивых вареников, для творога и йогурта, для мороженого и блинов? Очень просто — рецепт оценят все сладкоежки! Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Пищевая ценность блюда
Традиционный рецепт клубничного сиропа
Сироп из клубники сырой
Продукты для рецепта
Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить рецепт Клубничный сироп
Способ приготовления
Приготовление

Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи