Сыр моцарелла рецепты
При соблюдении температурного режима у меня молоко после добавления сычужного фермента стояло около 10 мин, потом начало схватываться. Но появлялся не плотный згусток, как при приготовлении брынзы, а начали образовываться хлопья мелкие. Подскажите почему так получилось?
Моцарелла для пиццы: блюда и рецепты
Автор: Карина Андреева, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Что можно рассказать о таком прекрасном, вкусном и здоровом продукте, как сыр Моцарелла? Можно складывать стихи, писать оды и каждое такое произведение будет шедевром, так как каждый человек индивидуально воспринимает все прелестные качества этого сыра и находит для него широчайший спектр применения от классики до новых, порой кажущихся экзотических и несовместимых на первый взгляд, блюд. Как известно сыр Моцарелла производится по классическим итальянским рецептурам, где применяются сычужный фермент Carlina или его микробиальный аналог фермент Marzyme MG, и специальная закваска LYO — лиофилизированная термофильная закваска прямого внесения Choozit TM 81 LYO от компании Даниско, в составе также болгарская палочка. Также дополнительно можно внести дополнительную ароматообразующую закваску Choozit LH LYO, которая придает сыру яркий сырный аромат и вкус и придает зерну дополнительную пластичность. Если Вы делаете сыр из козьего молока, то рекомендуем добавлять в рецептуру немного термофильной высоковязкой закваски Choozit TA 45 40 LYO. Используемы термины:.
- Моцарелла в домашних условиях: проверенный рецепт
- Ничто так не ассоциируется с Италией, как пицца , спагетти и сыр моцарелла.
- Простой рецепт » Заготовки.
- Если вам для салата, пиццы или любого другого блюда нужен сыр моцарелла, не спешите бежать в магазин.
- Сыр моцарелла в домашних условиях: рецепт фото, видео
- Рецепт из журнала «Приятного аппетита!
- Итальянский сыр моцарелла используется в салатах, для бутербродов и в качестве ингредиента для пиццы.
- Войти o зарегистрироваться и наслаждайтесь ThermoRecipes. Сегодня мы представляем вам потрясающую подборку, которую мы подготовили, чтобы вы могли готовить с сыр моцарелла.
Для приготовления сыра Моцарелла молоко пастеризовать не надо, поскольку в процессе приготовления сырная масса будет подвержена термической обработке. Растворите его в 20 миллилитрах не хлорированной воды, внесите в молоко и перемешайте. Равномерно распределите порошок закваски по всей поверхности молока и дайте ему регидратироваться в течение минут. После этого молоко необходимо перемешать.