Рецепт запекания щуки
Полезные свойства и отменные вкусовые качества щуки известны с давних пор, поэтому люди уже много лет используют этот натуральный продукт для приготовления множества блюд. Запеченная щука в духовке — кладезь витаминов, минералов, которые быстро утоляют голод, заряжают организм жизненной энергией, положительно воздействуют на иммунитет, настрой и рабочий потенциал. Поэтому простые и несложные рецепты должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Самая популярная и всем известная речная рыба — щука.
Пикантная щука в духовке по рецептам из бабушкиной книги
Закуска из плавленого сыра: три варианта. Канапе с плавленым сыром и огурцом. Шоколадный торт с кокосовым кремом. Блины без яиц и молока. Тыквенные блинчики.
Ароматная и нежная щука, запеченная в фольге, под силу не каждой хозяйке. Некоторые не могут избавиться от своеобразного речного запаха рыбы, у других плохо пропекается гарнир, а третьи вовсе стараются не связываться с готовкой таких кулинарных изысков. А зря! Побаловать себя вкусным и сытным блюдом на самом деле не так-то уж и сложно. Нужно всего лишь подобрать проверенный рецепт щуки и изучить маленькие хитрости приготовления этого лакомства. Кто-то скажет, что у каждой хозяйки есть уже свой, может даже авторский рецепт: щука , запеченная в духовке с лимоном и пряными травами, но, не спешите.
- Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
- Готовлю и вспомнилась реплика киногероя Георгия Буркова из искрометного рязановского «Гаража»: «Да у нас, если хотите, до сих пор рыба в реке водится, несмотря ни на что…».
- Щука идеально подходит для здорового питания. Этот продукт отличается низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество витаминов, минеральных соединений.
- Основные блюда.
Щука, запеченная в духовке целиком или кусочками, популярна как среди рыбаков, так и домашних хозяек. Мелких костей в мякоти немного поэтому рыба подходит для запекания. Для приготовления щуки в духовке лучше брать небольшие или среднего размера экземпляры, крупные особи иногда могут пахнуть тиной. У англичан в середине прошлого века эта рыба была дорогой и считалась самой вкусной. В некоторых государствах она до сих пор является деликатесом.