Рецепт из нельмы
Мясо нельмы используют для приготовления рецептов японской кухни, деликатесов и засолки. В северной рыбе нет паразитов или их яиц, а поэтому строганина или суши здоровью не навредят. Мясо у нельмы нежное, поэтому нужно знать, как не испортить ее вкус.
Нежнейшая нельма под сырно-овощной шубкой
Для того чтобы приготовить эту фантастически вкусную рыбку ничего кроме соли и не нужно. Мясо нельмы очень нежное и мягкое, а когда рыбку посолишь и немного подвялишь, оно приобретает более плотную консистенцию, становится настоящим деликатесом. Помещаем нельму в раковину, набираем воды, чтобы рыба была целиком ей покрыта и начинаем удалять чешую, при такой чистке, чешуя не будет разлетаться по всей кухне. Уберём в холодильник на двое суток. Через двое суток достанем рыбу из холодильника промоем под краном проточной водой.
Скачать приложение:. Магазин: г. Красноярск, Парижской Коммуны, 9» Анна То Красноярск, ул. Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга.
- Нельма под овощами, запеченная в духовке - spectroom-remont.ru
- Все рыбаки говорят о нельме с уважением, ведь эта рыба — настоящий великан северных рек. Из всего семейства сиговых к которому также относиться лосось , нельма является самой крупной рыбой, что делает её желанной добычей для всех любителей рыбной ловли.
- Полезная информация о нельме: Места обитания нельмы Нельма свежемороженая Деликатесы из нельмы Блюда из нельмы: Заливное из нельмы Нельма с апельсинами Нельма с рисом по-тайски Нельма тушеная Нельму можно готовить самыми разными способами. Это блюдо будет очень полезно для вашего организма как за счет нельмы , так и за счет овощей.
- Не просто так Нельму называют королевой белорыбицы.
Написать отзыв | 254 | Для приготовления нельмы не стоит слишком мудрить с рецептами. | |
Продукты для рецепта | 137 | Нельма — это довольно редкая и достаточно ценная рыба: ее белое мясо необыкновенно нежное, богатое жирами и витаминами. | |
Свежие записи | 41 | Берём кастрюлю, вливаем 2 литра воды, вино, ставим на плиту и ждём закипания. | |
Ловля нельмы: поймать путешественницу | 274 | Вкусный и полезный ужин или обед из запеченной нельмы. | |
Как приготовить нельму | 244 | Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. |
Нельма недаром считается одной из самых вкусных и праздничных рыб. Ее мясо нежное, сочное и жирное, при этом без мелких костей. У нельмы свежий аромат, без неприятного рыбного запаха. Её вкус ни оставим равнодушным даже самых привередливых гурманов. Выжимаем сок половинки лайма.