Рецепт блинов с яблоками на молоке рецепт
Блины — всеми любимый десерт, который подаётся и к праздничному столу, и к воскресному завтраку, и просто на обед. Так же блины удобно взять в дорогу или на пикник. Блины могут готовиться на молоке, кефире, сыворотке и просто, на воде. А так же можно брать за основу молоко и воду.
Блинчики с яблоком
У меня сегодня яблочные блинчики, где яблоки используются не в качестве начинки, а непосредственно натираются на терке и добавляются в само тесто. Готовятся такие блины очень просто, приобретая во время выпечки приятный колер и аромат. Также яблочные блинчики можно подать со сметаной, сгущенным молоком, фруктовым соусом, вареньем из сливы с черноплодной рябиной , джемом и др. Напишите в комментариях, как у вас получились яблочные блинчики по этому рецепту и с чем подаете их к столу?
Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные, ароматные и полезные блинчики с яблоками, которые идеально подойдут для завтрака в выходной день или в качестве легкого десерта к чашечке чая или кофе. Эти блинчики обладают очень нежной упругой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с ароматами корицы и карамели. С одной стороны, это очень простое в приготовлении и по составу блюдо, а с другой, оно имеет утонченный вкус и с помощью различных добавок легко превращается в восхитительный и не слишком калорийный десерт. Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто — их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.
Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Блинчики с яблоками Традиционный рецепт блинов на молоке можно разнообразить, добавив в тесто яблоко. Яблоко перед добавлением натирается на терке, стружка кидается прямо в тесто. Тесто для таких блинов готовится немного жиже обычного, но после добавления яблочной стружки оно становится нужной консистенции и густоты.