Рецепт басмы на костре


Басма в казане

Для запекания, жарки, тушения — отличная кухонная жаровня подходит почти для всех кулинарных действий. Хозяйки, которые решились приобрести эту посуду, уж точно никогда об этом не пожалеют. Многофункциональная, удобная, простая в эксплуатации — именно так позиционируется популярная жаровня. Это нечто среднее между кастрюлей и сковородкой, с утолщенным дном и прочными широкими стенками, небольшими боковыми ручками.

Басма в казане на костре

Басма в казане Рецепт рассчитан на 5-л казан, все овощи моются и очищаются: Итак, 1-й слой — кусочки сала. Посолим обязательно и приправим специями. Даже если вы положите це

Басма в казане Сталика Ханкишиева
Приготовление басмы в казане
ТОП беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни к вашему столу
Басма в казане
Басма по-узбекски в казане (на плите) — сытное и вкусное блюдо
Ароматная басма с бараниной: традиционное узбекское блюдо
Басма в казане на костре

Это фотография басмы, которую я однажды имел удовольствие приготовить. Особенно что мне понравилось в этом узбекском блюде - сравнительная простота. Действительно, для приготовления басмы нужно взять настоящий чугунный казан, в самый его низ уложить курдючное сало, далее, выложить баранину с костями, затем, мякоть, присолить мясо и обильно сдобрить его специями, после чего в казан с басмой слоями закладывается целая гора овощей: лук, морковь, помидоры, баклажаны, картофель, чеснок, капуста и свежая зелень. После готовки басмы получаем целый казан великолепного хавчика, которым можно накормить много народа! Да, блюдо великолепно будет к месту осенью, когда назреют овощи, поскольку как я понял из концепции этого блюда, в басму можно будет попробовать добавить и кабачки, и возможно даже тыкву!

Простейшая Басма по-узбекски с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв
Басма в казане на костре
Как приготовить:
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты
Немного о преимуществах
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Простейшая Басма по-узбекски с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв
Как приготовить Басма в казане Сталика Ханкишиева рецепт пошагово
Шеф-повар также рекомендует:
Комментарии и рейтинги
Ингредиенты для «Басма»:
Сочная говядина с картофелем: просто и очень вкусно, с «дымком»

Это несложное в приготовлении блюдо считается традиционным у узбеков и некоторых других народов Средней Азии. Обильное кушанье с большим количеством мяса, разнообразных овощей рассчитано сразу на несколько человек. На родине этого блюда готовят басму в казане и только из баранины, говядины, свежих овощей. Главной технологической особенностью блюда является послойная укладка ингредиентов в чугунный казан. Общее время приготовления определяется объемом казана, качеством, количеством мяса, других продуктов. Готовность басмы, по словам «корифея жанра» Сталика Ханкишиева, определяется просто: «по нестерпимо вкусному запаху».

Похожие статьи