Рецепт английского рождественского кекса


Английский рождественский кекс с сухофруктами

Автор: Мария Гагулина, кулинарный редактор Food. Все о еде.

Рецепт: Английский рождественский кекс - с очень вкусной начинкой

Сухофрукты и изюм тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем вместе с цукатами небольшими кусочками. Заливаем коньяком. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Теперь тесто приобретет более мягкую, кремообразную консистенцию.

Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами
Традиционный английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Время так быстро летит, уже пора готовиться к Новому Году и Рождеству!!! Начнем с английского рождественского кекса. Чтобы рождественский кекс был по-настоящему вкусным, нужно об этом подумать заранее. И не просто подумать, а испечь его, при этом не забыв щедро начинить орехами любимыми, цукатами и сухофруктами. Затем пропитать его вкусным алкоголем и убрать в холод, подальше от домочадцев.

Как приготовить Английский рождественский кекс просто рецепт пошаговый
Приготовление
Техника замеса теста
Для приготовления английского рождественского кекса понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить английский рождественский кекс:
Ингредиенты для «Английский рождественский кекс»:
Как приготовить Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами рецепт пошагово
Ингредиенты
Как приготовить Английский рождественский кекс рецепт пошагово
Ингредиенты для «Английский Рождественский кекс»:
Соотношение ингредиентов

Все рецепты , Выпечка , Сладкая выпечка. Английский рождественский кекс Christmas cake — традиционная рождественская выпечка с большим количеством сухофруктов, цукатов и орехов, пропитанная ароматом специй и крепкого алкоголя. Рецепт известен с 16 века и сохранился в неизменном виде до наших дней. Приготовление этого кекса растянуто во времени, начинают его готовить за шесть или минимум за две недели до Рождества Христова: настаивают сухофрукты в выдержанном роме, выпекают вместе с ними тесто, а затем пропитывают готовое изделие ароматным алкоголем ещё в течении нескольких дней или даже недель. Говорят, что такой кекс может очень долго хранится — до полугода, но вряд ли это кто-то проверял.

Похожие статьи