Птифуры рецепты


Французский десерт

Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью.

Готовим птифуры по классическому рецепту

Взять кастрюльку с толстым дном. Влить молоко, всыпать сахар, добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить кастрюльку на плиту и помешивать, пока смесь не закипит. Добавить к ней яичные желтки и хорошо взбить. Всыпать муку, мелко рубленные грецкие орехи и хорошо перемешать. Отдельно добела взбить яичные белки и аккуратно ввести их в смесь с желтками.

Французские птифуры
Пирожные птифуры
Птифуры, рецепт с фото пошагово
Птифуры с абрикосами
Ореховый птифур
Шоколадные птифуры! Изумительное лакомство😋
Птифуры восточные
Птифуры – рецепт

Птифуры — это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры могут часами колдовать над своими птифурами, причудливо украшая крошечные пирожные, этот домашний вариант готовится на удивление просто: на большом противне выпекается воздушный бисквитный корж, из которого затем в считанные минуты вырубкой для печенья вырезаются кружки — коржики для птифуров. Соберите их, как тортики, украсив ганашем желаемого цвета и посыпкой или декоративным сахаром. Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.

  • Птифуры - рецепт
  • Сайт использует файлы cookie. Подробнее здесь.
  • Пирожные птифур — это излюбленное всеми детьми вкусное французское лакомство. Чаще всего птифур готовят из песочного и бисквитного теста, украшая глазурью или кремом и наполняя различными начинками.
  • Французские птифуры Как правило, в Новогоднюю ночь до десертов так и не доходят, и они остаются нетронутыми. А ведь сладости — идеальное лакомство для любого праздника.
  • Рецепт Птифуры с абрикосами | Gastrotochka
  • Только французы могут сделать из десерта изящный сувенир в подарок имениннику или украшение праздничного стола. Если же сласть еще и чрезвычайно маленькая, разноцветная и напоминает коралловую розочку, то сомнений быть не может — это птифур, микроскопическая, но от этого не менее вкусная вещица.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Птифуры, рецепт с фото пошагово - Готовим дома, рецепты с фото пошагово
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Все о еде.
  • Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками.
Необходимые ингредиенты
Country Menu
Состав / Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Описание приготовления:
Ингредиенты для «Птифуры»:
Ингредиенты для Птифуры
Рекомендуем

Маленькие пирожные из мягкого песочного теста, невероятно рассыпчатого, если соблюдать все тонкости его приготовления и обязательно использовать муку высшего сорта и качества как мука «Рязаночка». Время указываю без учета остывания. Получается 18 штук при диаметре 7 см.

Похожие статьи