Простой рецепт бисквита на кефире
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пышный бисквит на кефире
Бисквит на кефире — довольно простое, но невероятно вкусное кондитерское изделие. Из него получаются роскошные торты, нежные рулеты и очаровательные пирожные. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта. Кефир придает бисквиту особую нежность и воздушность. Такая выпечка гармонично сочетается с любыми кремами, начинками, глазурью. В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты пышного бисквита на кефире.
Что же такое представляет собой бисквит? Это сладкое пропеченное тесто разной формы, которое готовится на основе муки, яиц и сахарного песка, а также дополняется шоколадом, ванилью, какао-порошком и даже различными вареньями. Бисквит широко используется в кулинарном искусстве, из него готовят основу тортов и пирожных, а также подают к столу в качестве самостоятельно десерта, который прекрасно подходит для семейного чаепития. Готовится такое лакомство очень просто, поэтому даже без навыков выпечки, следуя подробным рецептам с фото, все получится даже у начинающего повара.
Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля — бисквит на кефире — ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам «за жизнь» с любимыми подругами. О калориях ни слова!