Почему картофель стал в россии вторым хлебом
Светлана Александровна Гусихина Картофель — второй хлеб. Исследовательская работа. Кто не любит блюда, приготовленные из картофеля? Представьте только перед собой жареный картофель с румяной корочкой или воздушное пюре.
Почему картофель стал в россии вторым хлебом?
Сегодня картофель выращивают в разных странах. Из него готовят вкусные и питательные блюда. История этого овоща поистине удивительна. Родина картофеля — Южная Америка.
Вареная, печеная, жареная. Русский стол без картошки представить трудно. А ведь на нем появилась она не так уж давно. Чтобы картофель окончательно смог завоевать дореволюционную Россию, потребовалось полтора столетия. Считается, что впервые картофель был завезен в Россию из Европы императором Петром I. По началу картофель считался диковинным овощем, который подавался при дворе, а сами придворные даже не знали, как именно его следует есть.
Телефон или почта. Чужой компьютер. История фото дикого картофеля Картофель заслуженно считается вторым хлебом и стал незаменимым продуктом на нашем континенте, хотя история его употребления и не столь давняя. Этот заморский овощ менял названия и прошел множество испытаний, прежде чем окончательно закрепился в рационе европейцев и азиатов. Родом картофель из Америки, точнее, его родиной считают Южно-Американские Кордильеры. Ученые полагают, что именно в горах индейцы выращивали и собирали клубни, а уж оттуда они попали на побережье.