Пирог клафути рецепт
Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу. Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. Писала рецепт про тарт и вспомнила про эту паннакоту!
Французский пирог клафути с вишней со сливками
Клафути — это популярный пирог родом из Франции. Это своеобразная запеканка, которая сочетает в себе жидкое блинное тесто и ароматные ягоды или фрукты. Его название походит от окситанского слова «clafir», что переводится как «наполнять».
Французский клафути с вишней — один из любимейших десертов в стране, где о вкусной еде знают все и даже больше. Однако некоторые, впервые пробующие этот пирог-запеканку, не очень понимают восторгов по его поводу. Дело в том, что клафути действительно имеет непривычный, насыщенный яичный вкус и очень влажную текстуру. То есть, от пирога десерт унаследовал не так уж много. И все же очарование во французском клафути с вишней, безусловно, есть, особенно если он правильно приготовлен. Кстати, сделать это совсем не сложно, когда под рукой есть хороший, почти аутентичный рецепт — такой, как представленный ниже.
- Пирог клафути с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Взбить яйца и добавить их в смесь муки и сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать муку, сахар и ванильный сахар. Добавить соль. Добавить теплое молоко.