Печенка по строгановски рецепты


Печёнка по-строгановски

Если вы хотите получить нежную, мягкую печень, то обязательно приготовьте из нее бефстроганов. Это абсолютно беспроигрышный вариант и при этом готовится на плите всего 10 минут! Название этого блюда своими корнями уходит в XIX век. По легенде граф Александр Григорьевич Строганов слыл большим гурманом, он содержал лучших поваров, которых выписывал прямо из Парижа.

печень по-строгановски

Бефстроганов из печени готовятся практически по рецептуре мясных бефстроганов, только гораздо быстрее. Блюдо получается очень душистым, приятного насыщенного вкуса. Предлагаю вам классический рецепт бефстроганов из печени говяжьей со сметаной. Лучше всего для приготовления печени по-строгановски со сметаной подходит именно говяжья печень, она придаёт блюду яркость и сбалансированность вкуса и аромата.

Печень говяжья по-строгановски
Печень по-строгановски как в детском саду
Печень по строгановски
Как приготовить печень по-строгановски, классический рецепт
Печень по-строгановски со сметаной
Печень по-строгановски/ бефстроганов
Как приготовить печень по-строгановски
Печень по-строгановски

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает. В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен.

  • печень по-строгановски - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
  • Основные блюда.
  • Автор: Григорий, Читатель и автор Food.
  • Несмотря на то что бефстроганов является одним из самых популярных блюд русской кухни, оно не имеет народных корней. Блюдо это было придумано в конце го столетия.
  • Как приготовить печень по-строгановски – «Еда»
  • Не так давно мы делали бефстроганов , или «говядину по-строгановски», а сегодня обратимся к аналогичному рецепту, однако вместо мяса тут главную роль играет говяжья печёнка.
  • Нежные кусочки субпродукта, поджаренного в сметанном соусе еще совсем недавно, были настолько популярны и почитаемы во всех советских общепитах, что рецепт их приготовления хозяйки старались воплотить и у себя на кухне. В настоящем, большинство современных ресторанов предпочитают в своем меню использовать для приготовления бефстроганов именно говядину, а печенка по-строгановски преспокойно прижилась в домашнем меню.
  • Из указанного количества ингредиентов получается 5 -6 порций.
Печень по-строгановски рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты для «Печень по-строгановски»:
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить печень по-строгановски. Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить печень по-строгановски/ бефстроганов, пошаговый рецепт с фото
Описание рецепта
Ингредиенты рецепта печени по-строгановски/ бефстроганов
Ингредиенты
Как приготовить печень по-строгановски как в детском саду

Вы можете не знать этого названия, но вы совершенно точно знаете этот вкус — печень, томленная в сметане вместе с луком. Так готовили дома, так готовили в гостях, в лучших санаториях и в обычных детских садах. Особенность печени в сметане, она же печень по-строгановски, в том, что ее почти нельзя испортить. Все три ингредиента настолько гармонично соединяются друг с дружкой, что даже не так важны пропорции: лука может быть больше или меньше, то же касается печени и сметаны. Мы все же решили зафиксировать этот народный и великий рецепт в его идеальном виде, где количество ингредиентов сбалансированно и все с ними хорошо.

Похожие статьи