Мясо по-французски с картофелем в духовке рецепт пошагово


Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Метод приготовления. Время приготовления.

Как приготовить мясо по французски в духовке с картофелем

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски с картошкой
Рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами
Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото
Мясо по-французски из свинины с картошкой
Мясо по-французски
Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке
Мясо по-французски - вкусные рецепты
Мясо «по-французски» в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд.

Мобильное приложение Nur.kz
Как приготовить мясо по-французски
Рубрикатор рецептов
Приготовление
Продукты для рецепта
Как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой – рецепт с фото пошагово в духовке
Нежное блюдо к праздничному столу: готовим мясо по-французски с картофелем
Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке в домашних условиях, пошагово?
Видео рецепт

Время приготовления — 2 часа. Выход — 8 порций. Мясо по-французски — довольно популярное блюдо, которое часто можно встретить во время праздничного застолья. Действительно, оно получается и сытным, и красивым. Чаще всего для приготовления этого блюда используют говядину или свинину, опасаясь, что маложирное куриное мясо может получиться суховатым.

Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Похожие статьи