Мясо по французски рецепт без свинины


Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом.

Простой рецепт мяса по-французски

Французское мясо является произведением искусства, созданного впервые в небольшой провинции Франции. Это блюдо быстро насыщает организм калориями и человек больше не ощущает голода. Свинина — традиционный ингредиент для приготовления этого рецепта. Именно она придает блюду сочный и ароматный вкус. Этот рецепт нежнейшего мяса понравится даже истинному гурману, а готовить его будем в духовке и без картошки.

Мясо по французски без сыра
Не любите лук? Покажу отличный рецепт мяса по-французски без лука
Мясо по-французски без сыра
Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)
Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски без майонеза со сметанно-горчичным соусом
Мясо по французски без сыра — пошаговый рецепт
Мясо по-французски без картофеля - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски без майонеза
Мясо по французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски

Хотя наша страна и не называется Франция, такое популярное и вкусное блюдо, как мясо по-французски остаётся одним из самых любимых. В основном готовят его на праздничные обеды, а некоторые предпочитают и на обычные семейные ужины. Но можно ли как-то усовершенствовать классический рецепт и заменить в нём майонез? Оказывается, можно. И мясо по-французски без майонеза от этого только выиграет и точно ничего не потеряет. Оказывается, у этой вкусной запеканки, в которой надо слоями выкладывать мясо, овощи и сыр, очень интересная история.

  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Мясо по-французски новый вариант Мясо нарезать ломтями ,толщиной около 2 см, отбить с двух сторон, намазать столовой горчицей, посолить, поперчить красным и чёрным перцем,посыпать специями орегано и базиликом , сложить в неокисляемую посуду, каждый слой слегка обрызгивая несколькими капля
  • Телятина «по-французски» или «по-орловски» получила свое название в связи с тем, что впервые была подана на стол поваром графа Орлова.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
  • Готовим мясо по французски из свинины без майонеза.
  • Мясо-по французски Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Горячее блюдо к праздничному столу — мясо по-французски. Кто сможет устоять перед нежными кусочками свинины, запеченными под сыром с луком и помидорами.
  • Мясо по-французски с картошкой — вкусное семейное блюдо в сковороде, состоящее из свинины, картофеля, лука, залитое от души майонезом, засыпанное щедро сыром и запечённое до аппетитной корочки в духовке.
Мясо по-французски под соусом Бешамель
Ингредиенты
Готовим мясо по-французски
Навигация по записям
Коллекции рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание приготовления:
Оставить отзыв
Ингредиенты:
Основные ингредиенты:

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски».

Похожие статьи