Мисо суп рецепт пошаговый рецепт
Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на ланч, причем перед главным блюдом. Вкус мисо супа очень специфический, поэтому, если вы не поклонник японских мотивов в меню, тогда, возможно, вам лучше будет воздержаться от проб этого супа, но продегустировать всё же стоит!
Простой мисо-суп
Суп-мисо домашний Автор: Aliya Badrakova. Время готовки: 10 мин. Рейтинг: 5.
Мисо-суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это традиционный японский завтрак, как у нас яичница, овсянка или сырники. Горячий суп насыщает на весь день и тонизирует не хуже, чем кофе. Основной ингредиент блюда — паста мисо, которую японцы называют «вкусом мамы», то есть важнейшим продуктом страны. Хотя этот тот продукт производится из сои, он часто заменяет в блюдах молочные продукты, такие как сметана и масло — японцы их практически не употребляют из-за распространенной непереносимости лактозы. Помимо пасты в рецепт супа мисо могут входить самые разнообразные начинки, но правильно приготовленный бульон играет ключевую роль, его должно быть больше, чем других ингредиентов.
Продается в основном в пакетах по гр. Сам Даси - гранулированный рыбный бульон, светло-коричневого цвета мелкие гранулы, мельче молотого кофе, моментально растворяется в воде. Где купить в живую не знаю, сам заказываю через интернет найдете по запросу "японские продукты" в яндексе. По факту, думаю можно любой рыбный бульон использовать вместо. Мисовый суп очень вкусный.