Лапша китайская вок рецепты


15 простых рецептов лапши вок с курицей

Вок - глубокая китайская сковорода, в которой готовят овощи, мясо, курицу, рыбу, дары моря способом быстрой обжарки стир-фрай. Раскаленный вок обеспечивает быстрое приготовление кусочков со всех сторон в минимальном количестве жира. Блюда в сковороде вок получаются сочными, вкусными и полезными. Попробуйте приготовить китайские блюда по нашим рецептам в сковородке вок Овощи в воке по-китайски с лапшой или рисом.

Яичная китайская лапша вок со свининой

Рецепт лапши вок довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной китайской конусовидной сковороде, называемой вок. В ней продукты быстрее зарумяниваются, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи. Наиболее известное европейцам блюдо, приготовленное в такой сковороде, — это лапша wok с курицей, овощами, свининой и т. Для рецепта используется любая лапшичка: яичная, рисовая, гречневая или обычные спагетти.

Лапша вок с курицей и овощами
WOK лапша: история и интересные факты
«Хорошая еда». Рецепты китайской кухни. Вок: гречневая лапша с овощами и салат
Жареная лапша по-кантонски (Гуан ши чаомянь)
5 самых вкусных рецептов лапши в сковороде wok
Китайские блюда в сковороде вок
Пять идей для вок
WOK лапша: история возникновения, виды, рецепты

Лапша вок прочно завоевала популярность во всем мире и давно стала интернациональным блюдом. Секрет успеха прост: еда готовится очень быстро и просто, она вкусна и полезна, и при этом обладает определенной эстетикой. Свое название лапша получила от одноименной тонкостенной сковороды wok. Слово «вок» имеет кантонское происхождение: сковорода-котелок появилась в Китае около двух тысяч лет назад. Ее аутентичный вариант подразумевает слегка выпуклое дно: эта особенность ускоряет процесс обжарки. Однако такая форма сковороды подходит только для специальных угольных печей, а для газовых и электрических плит используют вок с плоским днищем.

  • Лапша в коробочках — рецепт на Едим ТВ
  • Это очень шикарный рецепт Лапши Вок - просто,быстро и вкусно! Мы выбрали самую популярную лапшу wok с курицей и овощами, готовиться легко и просто в домашних условиях.
  • Жареная лапша по-кантонски Гуан ши чаомянь — это мегапопулярное блюдо как в ресторанах кантонской кухни, так и в уличных заведениях питания на рынках не только в Китае, но и в других азиатских странах, а также в чайна-таунах в Европе и США. Это культовое угощение готовят только из яичной лапши — преимущественно свежей, но можно использовать и сушеную.
  • Вок — популярное во всем мире блюдо азиатского происхождения и способ приготовления продуктов. Блюдо появилось в Китае более двух тысяч лет назад и до сих пор считается одной из гордостей древней китайской кухни.
Шесть минут, шесть минут — это много или мало?
История возникновения
Преимущества китайской лапши
Читайте также
Лапша Вок с курицей пошаговый рецепт с фото
РАДИО ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ
Готовим лапшу в воке
Мои ссылки
Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Лапша в коробочках
Китайская лапша
Лапша «вок» с курицей
Лапша Вок с курицей

Похожие статьи